注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【散文】母亲,节日快乐!  

2018-05-13 16:17:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,天天盼着母亲能在身边。一放学回到家,能见到母亲笑吟吟地端上可口饭菜。尤其身体不舒服或生病的时候,更是想念母亲。

【散文】母亲,节日快乐! - DACONG - 森林伯爵的博客

        从小我们一家三口不在一起,我在姥姥家长大,直到该上学了才回城。父母工作地不同,母亲在一个离城里一个多小时的地方上班。那时候交通大多不是很方便,一个多小时的车程算是很远了,一星期只能回来一次。父亲虽在城里工作,但由于父亲工作性质的缘故,早晚班不停轮换,也就没有时间照顾我,有时候一整天里,连照面的时间都没有。基本上吃饭都跟打仗一样,中午放学在有限的时间里,用最快的速度从学校跑去父亲单位食堂打饭,晚上也是。尤其在我感冒很不舒服的时候,也只能拖着昏沉的身子,穿过多条疾驰车辆的马路,去父亲的食堂自己打饭,打水。站在食堂窗口处,要踮起脚尖才够见到窗口里的师傅。那个时候,太想念母亲了!希望自己生一场大病,这样母亲就能陪伴我了。因为之前有过一次生病,母亲足足陪伴了我三天...可是母亲因为工作关系,太偏远了,只能周末才能匆匆回来一次。每到星期六下午,我就会早早赶到指定地点——“东风旅馆”门前,那是母亲厂车到达点。见到母亲那一刻,整个世界都亮了。母亲说,我的声音总是最响亮的,不用找,在人群中只要寻着我的喊叫声,第一眼就能见到我。
        一路上我的小手抓着母亲的手不愿再松开,说着一路的话,像是要把这一星期的所有的见闻和想念说个够。而母亲总是很惊讶于我的叙说,总是不厌其烦地问这问那,脸上笑容满面。有时会发出银铃般清脆的笑声,也会蹲下身子,捧起我的脸,左看右看看不够,眼里满是慈祥和关爱。
        星期天下午是我最难受的时候,母亲要回单位去了,送着母亲到指定的地方,那辆大大的厂车早早地停在了那里。我很喜欢却又如此的讨厌这辆车,甚至憎恨,憎恨它又让我们母子分离。车子开走了,一阵风过后,无影无踪迹。我还在原地站着,梦想车子突然返回,母亲下了车,笑吟吟地走来...

【散文】母亲,节日快乐! - DACONG - 森林伯爵的博客

       长大后,这样的场景变成了母亲的盼望和守候。由于工作关系,我一年只能够回家一次。每次坐车到站,车站出口处就见到母亲那急切张望的身影。母亲平时声音不大,但每一次这样的见面,远远的就能听到她欣喜的叫唤声。呼唤我名字的声音,是我在这个世界上听到的最美妙的声音。一路上,母亲抓着我的手,说不完的话,那份喜悦和快乐总是让我感到无比的温暖和幸福。
        要离开母亲,是最难受的时候。母亲送到车站不能再送的地方。我让母亲回去,母亲总是依依不舍一步一回头,口里反复叮咛那几句话。待到车子徐徐驶出车站,在转弯拐角处,猛然见着母亲,欢欣地在向着车子挥手。尽管她看不见密封车子里的我,但她依然欢欣地叫着,挥舞着。
        
        一年一年过去,母亲也一年老过一年。美丽容颜渐渐衰退,高挑挺拔的身姿也渐渐佝偻。但见到我时,笑容依然灿烂,眼神里那份慈祥,关爱和呵护依然如故。望着母亲喜悦的神情,恍惚母亲依然年轻美丽,身姿依然挺拔。人说陪伴是最长情的爱。谁不愿陪伴,可现实生活总是很残酷。本来很美好的事总在现实面前不堪一击。
        母亲在我们心里怎么会老去呢?她永远神采奕奕,光彩照人,是我们奔波在外,心灵最温暖的港湾,是我们爱的源点和希望。

【散文】母亲,节日快乐! - DACONG - 森林伯爵的博客

        碾碎回忆,轻轻拂去昨日之封,之后,我们都管这叫流年。浮生只合尊前老,拂去昨日之尘,轻轻一笑,听衡宇,共说年华好!

        今天是母亲的节日,是全世界庆贺母亲的日子。母亲这两个字就是全世界最温暖的两个字,也是最值得骄傲的两个字!我的母亲,祝您节日快乐!愿您不再有忧愁和烦恼,愿您健康快乐每一天!祝愿天下所有母亲安康,幸福!

【散文】母亲,节日快乐! - DACONG - 森林伯爵的博客




  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018