注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【微小说】迷失的爱  

2016-06-02 16:22:57|  分类: 微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那个夏天,他跟ta说要去游海,不断说要去游海,然后真的去了,真的一去不复返了。
        整理他遗物时,看到他的心情日记,翻看的第一页,就看到他写给ta的一段话:“我知道有一天,你会看到我写给你的这段话,而我却走了。很爱你也很爱海,海和你一样最令我向往地方。你是我今生最渴望却不能够,但海可以,可以时时刻刻拥抱在一起。”
        他母亲含着泪把这本写给ta的日记交付到ta手里,ta一页页的翻看着,直到看完最后一页,最后一句话和最后一个字。
        现代年轻人不知道爱自己也不知道怎么去爱一个人,迷失了自己也迷失了方向。
        若干年后,ta也去了那个拥抱他的海。
        若干年后,那个海边多了一个叫“爱”的酒吧,在夜色降临的每一晚,酒吧里就会传出爱的歌谣,只是一直听不清也听不明白歌谣唱的是什么,节奏里找不到一点重音。慵懒的歌声里,伴着酒杯碰撞的清脆声和烟草弥漫下时而高笑,时而窃窃私语暧昧微笑的脸,也仿佛隐隐看到那张似曾相识,那个说要去游海的人的脸还有ta 的脸……

【微小说】迷失的爱 - DACONG - 森林伯爵的博客



 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017