注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【生活拾忆】生命的感恩(原创)  

2016-12-11 21:59:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活拾忆】生命的感恩 - DACONG - 森林伯爵的博客

 

         一切生命皆有灵。

         感恩节一早起来,闻得房间香气阵阵,在佛堂里供奉的令箭荷花突然怒放,异香扑鼻。而另外一棵植物小西红柿,结的西红柿也在一夜之间红了。

        这令箭荷花是在垃圾桶里捡来的,没有花骨朵,只有跟仙人掌似的快要枯萎的杆。原主人眼见她日渐枯萎,弃之。看着还有生命迹象,就捡回来养着,之后她的质感开始慢慢有了绿意,新长出来的枝干每一天都给我惊喜。一段时间后,在枝干处长出了骨朵,可是迟迟不见花开,每天都会留意,每天不见动静。而就在感恩节这天,突然怒放……

         那棵西红柿,是在马路边捡的。遇见她时才三十公分高,蔫蔫的半依半靠在灌木处,孤独长在马路边的绿草地上。怕是谁丢弃的西红柿,在恰当的时候不恰当的地方生根发芽了。有个绿地清洁工正在除草,“轰轰”除草声眼看快要到她身边,将像野草似的就要被连根铲之。不忍,就抢先移植回家。那段日子里,每天悉心照料,渐渐生命的迹象有了,叶子和杆也返青有了绿意,一段时间后,看上去完全生机勃勃了。现在已有两米多高,结出了二十多个小西红柿。枝干还在疯长,每一个杆头处不断开花,还有很多小的西红柿不断长出。等到冬天寒气逼近,想到了大棚养殖,就把她们挪到家里的佛堂。在充满阳光和暖气的温暖佛堂里,除了每天沐浴阳光外还能听到佛堂里的佛音。

         带回家的时候,这两棵植物啥也没有,现在都争着开花结果。她们一定感恩再次给予她们生命,用尽生命的力量,奉献了自己最最美好的鲜花和果实,回馈给这个还有爱的世界,我想,这就是她们对生命最好的回报,赤子之心可见一斑。每每走进佛堂,心中丝丝温暖,这就是近段生活中我收到的最珍贵的礼物了。 
 
        珍惜生命,敬畏生命,感恩生命。生活中有感恩的心就会收获感恩的果。感谢感恩节里送给我惊喜,我满心欢喜。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017