注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【原创】偶遇  

2014-08-25 21:58:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文】偶遇 - DACONG - 同醉不知遥路险的博客

               去年在北京西客站“莲花池”公园拍莲花。

               当时在对焦花骨朵,怎么都不满意。冷不丁一小雀儿闯进了镜头,脸颊处两道白线,像化了妆,滑稽地对我摇头晃脑叫了几声,意思是让我在她最美的时候赶紧给她留个影。 

        刚拍没几张,不远处一小女孩的一声叫唤,惊的雀儿“唆”一声飞走了,无影无踪再也找不着她的踪影。而镜头里的她却如此的桀骜和傲慢,甚至可以看到她满脸的不屑。她似乎知道我们所有的秘密,在满满的满足神态里,她突然觉得自己多么的伟大,可以主宰一切。却不料因为小女孩的一声欢叫,吓的乱串无影了。我们人类很多时候,不也真是这样的吗?活着,都在取悦着这个世界。
        生命中我们有时候会很刻意去做一些事,却往往没有得到最初设想的那般美好。恰恰在不经意间,遇到的一些看似很平常的人和事,日后却成了一道难忘的风景线。回头再看看,荷叶很美,干嘛非对着那花骨朵拍个没完呢。

        绝大多数的相逢都是偶然,你不能等待也不能准备。遇着了不要惊慌,走了也不必遗憾。很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。林微因如是说。

       生命中总有那么一段时光,在偶然的时候,碰到了你最心仪的人或事,之后,便会开启一段曼妙的人生旅程。但很多时候,这样的旅程都没有好结果,这倒不是不认真对待而是有太多的因素造成无果的结果。让人内心充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。也许一个人要走很多的路,经历过无数突如其来的繁华和苍凉才会变得成熟。你必须用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。如果参透沧海桑田,谁还会用一生等待。

        有些路,通往哪里并不重要,重要的是你会在路上看到什么样的风景。遇到什么样的人,只要你用饱满的心去待见一切,你就会遇到最真实的自己。小鸟飞走了,飞的无影无踪,荷塘里的风景依旧,原本想拍荷花的我,此时最想拍的却是荷叶丛里小鸟。这样的偶遇,在这样午后慵懒光影里,突然希望小鸟能再次入镜,哪怕她一动不动呆着,当然,最好是骚首弄姿。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017