注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【原创】打假与假打  

2012-03-02 18:34:39|  分类: 议论 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年春节期间,方舟子质疑韩寒之父代笔为子写作,与韩寒展开隔空“骂战”。针对愈演愈烈的“代笔”质疑,韩寒在其博客上公布了当年《三重门》所有的手稿,并表示将把两部手稿出版成书。方舟子打假引来微博骂战,“挺韩派”和“倒韩派”各执一词。

  麦田倒下了,方舟子站起来了;路金波脱身了,韩爸被卷进去了;博客和书被质疑有枪手,拿出手稿也被说作假。在春节假期,网络最热的话题不是春晩,而是方舟子质疑韩寒之父代笔为子写作,与韩寒展开隔空“骂战”,从去年吵到今年没有停止的迹象。

  最近,战火越闹越大,出版人路金波、微博女王姚晨、作家宁财神、石康等人也纷纷在微博上对方舟子质疑韩寒有代笔一事发表看法。并一致表示对该事件持续占据公众注意力表示不满。其中宁财神表示,换作是他被质疑,早提起诉讼了!

         韩寒是一个很有责任心的人!这是我喜欢他的原因。几年前,他批评写自由诗的诗人。几年后,随着他对诗体的渐渐深入和了解,勇敢公开,真心诚意道歉。三年前,他抨击了中国电影的没落但有救,直到现在,他还是如是说:只要政治不干涉,媒体不变态,中国电影还是有的救。刚刚过去的一年里,他敢冒大不敬之罪,如数评击当今社会种种弊端。一个年轻人,血气方刚的人说出了真心大实话,当然会遭到一定的摧残,但至少他这颗,赤裸裸的心的颜色是红的。他说:“一个人要对自己的言行负责……”不为别的,就冲这句话,在这样的社会里还有个名叫韩寒的中国人敢这样说话,我顶!

        方舟子,2010年听说他被人下黑手了,还下的不轻。后来这事不了了之。真为他冤。据说,从那时候起他就落下了一个病根。一旦在公众场合说话,声音就变得沙哑,算是受惊后的颤音吧,一段时间挺同情他。也挺为他打抱不平,干嘛这样对待一个没有固定职业和收入,天天吃了上顿得考虑如何吃下顿的平民人士,敢于向社会一些现象挑战的“圣斗士”。之后,他越来越高调,发现他战斗针对的都是文艺学术类。那些贪官污吏一个个都没入他法眼,也许压根儿就入不了,想来还是法力不够。修炼不到家啊!

        另外,听说上海海派“清口相声”创始人周立波用一种只有上海人才有的智慧说了方舟子并下了挑战书。一直在静等方舟子的回音,可惜他太投入韩寒之事,对周立波的战书和声音不闻不问,想来,方先生还是看人下战书的。这样的话,就别再搅乱社会经济市场了,各人各赚自己的钱,没事了把这点精力用在写写颂歌,拉拉嗓子,练练身子上,比什么都强!打假可不是这样打的,这样的打假本身就很假,这样打下去会打伤自己的头的!再说了不是没有过,应该有点记忆,倘若真忘了,那证明还真是很不成熟!

        据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天一早,海内外156位学人就刘菊花硕士论文涉嫌抄袭事件,发了一封致中国社会科学院研究生院的公开信。      

        刘菊花是谁,区区一篇硕士论文,竟然能引起这么多人的联名上书?      

        刘菊花,2000年至2002年,社科院新闻系硕士研究生。但在她的档案里,最惹人眼球的注释却是:方舟子之妻。

        方舟子打假怎么没打到自己家,自己老婆头上呢?!他这打假是真假打还是假真打啊。原来又是一被“娱乐”机器所操纵的产物。我是真可怜这个“可怜”人了!

        韩方之战越闹越烈,动用了法律程序,中国人的维权意思越来越浓了,这样的进步不知道要感谢什么样的媒体和宣传。这种名利双收的“娱乐”新闻,顿时引来八方诸侯纷纷围观,呐喊,甚至还有磨拳擦掌跃跃欲试,想参加这“武林盛会”。真热闹啊,比南海问题,钓鱼岛,菲越印等问题还要热闹。一时间,国内外的主权问题,维权问题一股脑儿地喷发而来。真好啊,还是有那么多人没有“麻木”。一旦哪里有战争,肯定会有为战争而生的人到来。

        我那93多高龄的老外婆问我:“天天在喊打假,为什么还会有那么多的假涌现出来呢?这是假打假还是真假打呢?比如,韩寒与方舟子之事。”一时语噫……哪位朋友能为我解答,感激涕零!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017