注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那年夏天  

2011-03-23 21:07:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年夏天 - 大聪 - caidacong.happy的博客

 

         那年夏天,就要从艺校毕业。

        为了给自己的青春留点底色,我们几个男生把音乐教室的钢琴抬到女生宿舍,对着所有女生宿舍的窗户边弹边唱好多的校园歌谣。从罗大佑的《穿过你的黑发的我的手》到《同桌的你》再到《赤裸裸》最后来了个集体大合唱郑钧的《灰姑娘》:“为什么迷上了你,我在问自己,你那并不美丽的眼……”所有女生宿舍的窗户都打开和我们一起合唱,有的女生感动的哭了。

        小胖弹着吉他的手“嘎然而止”,带着哭腔的嗓门对着楼上的女孩“嗷”的一声……还没听明白是对那位女生表白就被身后传来的一声“断喝”声给掩盖了……后来我们连人带琴被校保卫处给哄出了女生宿舍,被拉倒校长室……

        就这样我们干了件很轰动的事,代价是差点没拿到毕业证书。后来所有的女生为我们写了请愿书才得已顺利拿到……直到现在学校的学弟学妹还在流传那个浪漫的传说……还在猜测小胖是要对哪位心仪的女孩表白,看他的眼睛好像是盯在三楼,于是乎,大伙把整个三楼宿舍女生都猜了个遍。我也问过小胖,他只是笑咪咪地不做声……

        前年,小胖结婚了。我们都去参加他的婚礼。新娘很眼熟。原来就是当年我们艺校的校花。谁都没往她身上猜,因为大伙都觉得不可能啊。

        我们生活中真的需要这样的浪漫。浪漫是一种情怀,需要一颗善感的心去发现。你身边天天都会有浪漫的事出现!

        那年夏天,真是浪漫,而浪漫还在一直延续……不只为年轻,只为岁月流淌过后的感悟还有那份沉淀的厚度!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017