注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【散文】为你写诗  

2009-06-14 19:34:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——送给一个从没谋面的朋友

是诗的目光抚摸了我,还是我的故事引诱了诗?

 为你写诗 - DACONG - 同醉不知遥路险的博客

    能够为你写诗的日子实在不多,但想着你的日子却总是有的。

    并不一定因为想你而提起笔。在路遇美丽女孩,在看到一组别致的风景,在读过一篇优美的散文之后,便会在夜的荧光下写出那一段段文字中,情不自禁地勾勒出你的影子。这时,是否一定要有你的出现,我才有爱这世间一切的念头。

    于是,有你的诗中,我十分的快慰,亦十分的平静。从而,默默地承认,我在为归隐于人海的你写诗。

    也许,写诗就是一种呼唤,在诗行间轻轻地呼唤你,也许,正是因为我不会呐喊也睁不开在晃动的香气的眼睛的缘故,至今,也未能看清你。

    但我并不遗憾。

    我可以为这种呼唤延续我生命中的纯真,也可以为真爱的到来再尝加深了的寂寞。

    我愿我的这种呼唤能静下两颗心,在同一段日子里,抚慰两个人的疲惫。

    我不会为了取悦你而把我的诗精雕玉琢,让你读后痴惘心醉。有时诗行间也酿出苦涩的酒,但我不会让你流泪满面,而只愿淡淡的愁丝涌上你的眉梢。

    于是,你应该知道,写诗的人并不是轻松的诗人,也就不是总把美好融进日子的人。我祈望,那丝丝的情怀会在你欣赏落花的一刻不经意地飘入你的心房,融着恬淡的美静静升华你的思绪。

    我不是那么多情在你窗台上默插鲜花的人,也不是那浪漫得要去雨中和你共撑一把小伞的人。我只是,在你的视野边缘平静地写诗。

    我的诗就如同一幅装帧简朴的画挂在墙上,它在你有意无意间流淌着我的心声。如果你喜欢,我会欣慰;如果它没有引起你的注意,我也不会在意。我不会毁掉它,即使你能在今后的日子中寻到最美最着意的雕刻。

    并且我还相信,日子轮回的一天,你还会再读到这首恬淡清静,无波无澜的为你而写的诗。

    因为,写诗的日子很美很美,有关两个人的故事,两个人的纯真,在我心中。

 

【散文】为你写诗 - DACONG - 同醉不知遥路险的博客 

  感谢  “香香寒池 ”的朗诵!


 

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017