注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

【原创】改变心情  

2008-11-20 21:28:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】改变心情 - 聪聪 - caidacong.happy的博客

 

      这天是怎么啦~~北方都已是隆冬大雪飘舞而这里还是盛夏的气候。白天只穿短袖衣裤就可以,到了晚上,说真的也不必添加任何衣服就可以约着朋友们去酒吧还一定选在室外的。

  演出前,有一个习惯,那就是先抽一支烟,对着化装镜吐一口口的烟圈,看着烟圈在半空中袅袅地扭着最后张牙舞爪地淡散去,镜里的我也会随着这烟圈的起伏,心情也会变得起伏起来,于是我知道该上妆了,心开始往那五光十色的舞台里跑了~~~说实在的,我并不喜欢现在的工作,没有节假日,越到节假日我们就越忙乎就跟这里的气候一样,不分春,夏,秋,冬四季一点都不分明,人也过得糊涂。还没反应过来就又一年了~~

  早就想改变一下自己这种不死不活的状态,心里很清楚可就是下不了决心。一种慵懒的半梦半醒的状态。在清醒里糊涂地活着。借着那一个个烟圈托着一个个的理想又一个个地淡隐散去~~~理想,抱负那个曾经青春年少的我都不知道跑到哪去了。镜子里显现的是一具空洞没有灵魂的躯体。眼里的光泽已经暗淡,不知是谁喊了一声:上场了~~呵呵对着镜前的自己苦笑一下还真比哭都难看。这就是我?!在舞台上在灯光的虚幻里,笑容也变得虚幻,那是最好的包装色了~~台下观众在激动而我却很麻木,再对着旁边的同样在舞台上激情飞扬的新同事,不知道他在激动什么。也许自己刚登上舞台就是这样吧!

  时间很快,一场接着一场,完后卸妆最快的就是我,走的最快的也是我。突然想起了有个朋友给我推荐了一个好的形象设计师,于是就找到了他,想换一种形象换一种心情。我的要求还挺高。不知道这次会不会满意。找地方实在不是我的强项,一路走一路地给他打电话问路问地址。他已经告诉我N次了在:深圳市罗湖区宝安南路中航凯特公寓14楼B3。是江山发型工作室。还是没找着,也许是在试他的耐心也许根本不想找,最后他亲自下来接我了。对方是一个话语不多,长得有点白析而又点缅甸的大男孩,说是大男孩可能是南方人吧,实在看不出他的实际年龄。反正很年轻。心里犯嘀咕,能行吗?~~呵呵,不过既来之就这么着吧。他的女朋友很漂亮,很热情地为我泡了茶。很文静地坐在一旁听我们说话。他以前是在大的机构里还是首席形象设计师,给很多有名的娱乐圈和名人设计过形象,现在出来自己开了工作室。工作室分两层是复式的。房间布置得简单清新又有艺术气息。他说他叫“江山”这使我联想到后面两字“美人”他说话声音不大,和这房间很搭调。他说工作前喜欢和客人像朋友一样先聊聊天,会从聊天的话题里找到对方的大概状况,针对对方的性格特征为其设计独有的他自己的形象。听上去很新鲜。于是我就和他东一搭西一搭地聊了起来。也许是他的真诚友善也许是他言语声音的平和,我渐渐地开始了本性的流露。

  开始吧,他说。我们的合作就这样开始了~~完成时,我都不相信镜中的我就是自己。很神奇也很叹服。“巧夺天工”这四个字用在他身上一点都不为过。本来不怎么的心情一下子明朗了起来。人的心情有时也需要一定的外形包装来刺激的。走的时候一路小曲还屁颠屁颠地~~~也明白了生活其实就像一个顽皮的儿童,喜怒无常。有时也得有点哄和骗,哄哄自己吧,这不再属于女孩的专利了,高兴了骗一下自己又有何妨呢~~至少在这一刻是快乐的。没有愁和烦,有的是那一路屁颠屁颠的开心小曲!生活的快乐不就是这一曲曲屁颠屁颠的小曲组成的吗~~~!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017