注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

捕捉闪电 ( 2007-11-18 16:57 )  

2008-01-13 21:08:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捕捉闪电 ( 2007-11-18 16:57 )

有位摄影师,他不摄别的,光摄闪电。

这不是件容易的事,他必须在暴风雨来临之前,别人都躲到屋里去时出门。背着高速相机,在昏天黑地中奔走于旷野。他必须忘却自身的危险,专注地寻找,等待。捕捉那惊心动魄,壮丽夺目的瞬间。他的作品获得了巨大成果。人们惊叹他的目光竟比闪还快。

有位姑娘被他和他的闪田所吸引,也曾无畏地做他的    助手。他们曾一同在龙卷风袭来之时死里逃生,他们曾彼此深深相爱。可是他们俩终因种种原因分了手,他们都为此痛不欲生。

一个捕捉闪电的高手却没能捕捉住将要到手的的幸福,他只能说------幸福在人身边逗留的时间,比闪电更短暂。

一个为了爱可以冒生命危险的姑娘终于没能把握住爱,她只能说------连闪电都可以定格,爱却不能。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017