注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林伯爵的博客

世间本有路,走的人多了便没了路。

 
 
 

日志

 
 

生死与共的爱情最可贵 ( 2007-12-18 2:6 )  

2008-01-13 21:02:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生死与共的爱情最可贵 ( 2007-12-18 2:6 )

1912年,著名的轮船“泰坦尼克”号沉没了。

在当时,“泰坦尼克”是有史以来建造的最大的一条船,被认为永远不会沉没。但它首航时就沉没了。

90年后的今天,发生在沉船上的一些感人的故事仍在世界各地广为传颂。

斯特罗斯夫妇在这条船上。当船即将沉没时,由于没有足够的救生艇,船长宣布妇女和小孩登救生艇。

伊昔多斯特罗斯紧紧拥抱了妻子艾达斯特罗斯,让她去上救生艇。

艾达对丈夫说:”我们度过了许多幸福的岁月,假如你与船共沉,我也将那样做,因为没有你,我的生命将没有意义。“

艾达对自己的女佣说:“你上船去吧。”随后脱下自己的皮大衣递给女佣:“船上很冷,这大衣对我也没有用了。”勇敢的艾达与船共沉,深情的艾达与丈夫共沉。丧失生命的1500人中,有伊昔多和艾达夫妇。

她的女佣带回了皮大衣,也带回了这个故事。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017